Сладости и фейерверк: волонтеры Петербурга поздравили пациентов детских больниц в преддверии Нового года

22:50 сбт, 26 декабря, 2020

В Петербурге прошел автопробег Дедов Морозов. В наряды седых волшебников и Снегурочек облачились волонтеры акции «Мы Вместе». Добровольцы развезли подарки детям, которые вынуждены Новый год встречать в больнице.

«Мы передадим 1,5 тыс. сладких подарков и постараемся создать им новогоднее настроение. Передать частичку того добра, которое волонтеры в течение последнего времени стараются передавать не только детям, но и вообще жителям нашего города», — сказал председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный.

Собрать сладости помог фонд продовольствия «Русь». Из-за пандемии коронавируса добровольцы не смогли лично вручить сладости. Их детям передаст медперсонал в преддверии праздника.

Всего волонтеры посетили четыре медучреждения: детскую больницу №1, клиническую больницу имени Филатова, больницу святой Ольги и НМИЦ имени Алмазова. Для пациентов последнего медучреждения подготовили особенный сюрприз — Дед Мороз и Снегурочка поднялись к детям на пожарной лестницы. 

«Мне нравится дарить счастье детям. Не передать словами этих эмоций», — сказал волонтер Илья Русаков.  

Праздничный маршрут завершился фейерверком. Автопробег прошел в рамках общероссийской акции «Новый год в каждый дом», в которой также приняло участие правительство Петербурга. По инициативе Александра Беглова, многодетным семьям с сегодняшнего дня начали выплачивать по 3000 тысячи рублей на покупку подарков.

Поделиться в соцсетях