В Петербурге стартовал международный театральный фестиваль «Балтийский дом»

1 октября 2020, 20:44

В Петербурге открылся XXX международный театральный фестиваль «Балтийский дом». В этом году он проходит в новых условиях. Российские режиссеры представят свои спектакли на сцене «Балтийского дома», а зарубежные — в онлайн-формате. 

Генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом» Сергей Шуб отметил, что зрители должны помнить о мерах санитарной безопасности.  

«Я пришел к вам в маске и перчатках, окруженный антисептиками. Я также прошу приходить наших зрителей. Давайте будем беречь себя и своих близких», — сказал он.  

Фестиваль открылся спектаклем «Онегин-Блюз» московского режиссера Михаила Цитриняка. Классический текст Пушкина исполняет актер Алексей Гуськов под музыку струнного квартета и саксофонное соло народного артиста России Игоря Бутмана.

«Это для меня третий театральный опыт. В двух других мне не давали слова, сейчас дают. Люди приходят в шок от того, что играющий саксофонист вдруг начинает говорить. Это единственная для меня изюминка. В остальном я делаю так, чтобы в спектакле по-новому зазвучал шедевр Александра Сергеевича Пушкина», — сказал Игорь Бутман. 

Международный театральный фестиваль «Балтийский дом» проходит в Петербурге с 1991 года. За это время в нем приняли участие более 260 театров из 27 стран мира.

Автор статьи
Город +
Загрузка...