Опередили Москву и Сочи: в Петербурге открыли арену для керлинга

9 сентября 2020, 19:36

В Петербурге на базе нового катка на Ириновском проспекте открыли центр керлинга. Там создали 6 дорожек, на которых будут тренироваться 50 спортсменов одновременно. 

«Петербург впереди планеты всей. В Москве нет такого замечательного центра, в Сочи — на реконструкции. Единственный центр керлинга международного уровня — в Петербурге. Я поздравляю жителей города и спортсменов. О таком центре можно было только мечтать», — сообщил президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

Он добавил, что половина сборной России по керлингу — спортсмены из Петербурга. «Это говорит о том, что спорт в городе развивается в правильном направлении», — подчеркнул он. 

Площадь нового комплекса 6500 квадратных метров. 

«30 лет назад керлингисты могли только мечтать о такой арене. Когда они начинали, некоторый инвентарь приходилось делать самостоятельно: они что-то клеили, собирали вручную. Это были условия для энтузиастов», — отметила вице-президент Федерации керлинга в России Людмила Мурова. И добавила, что этот центр — сбывшаяся мечта многих спортсменов.

На арене будут проводить соревнования городского и международного уровня. Также в 2021 году в Петербурге пройдет конгресс Всемирной Федерации керлинга.

Торжественное открытие посетил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов. Он сообщил, что правительство делает все, чтобы жители занимались спортом. 
«Сердце радуется, когда в Петербурге открывают новые объекты спорта. Это даст городу новых чемпионов и здоровых активных граждан», — подчеркнул он.

Подробнее — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...