На улице Замшина построят многофункциональный спортивный комплекс

21:11 срд, 28 октября, 2020

В Калининском районе на улице Замшина построят многофункциональный спортивный комплекс. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов на пресс-конференции, посвященной 85-летию основания Федерации дзюдо города.

Работы планируют начать в 2021 году. В здании оборудуют соревновательный и тренировочный залы для дзюдо, залы художественной гимнастики и фехтования, ОФП, стрелковую галерею и реабилитационно-восстановительный комплекс.

В Курортном районе в Зеленогорске и поселке Смолячково планируют создать загородные базы спортивной школы по дзюдо имени А.С. Рахлина.

По словам вице-губернатора, в Красногвардейском районе на улице Передовиков создадут спортивный комплекс, в котором разместят специализированные залы для дзюдо. В Колпинском районе для юных спортсменов открыли современный спортклуб «Турбо СПГ». В сентябре на Ириновском проспекте в Центре керлинга начал работу еще один зал для занятий дзюдо. Его построили в рамках федеральной программы «Спорт — норма жизни».

Как отметил вице-губернатор, администрации районов города финансируют развитие этого спорта. Он также добавил, что правительство Петербурга уйдет поддерживать развитие дзюдо и продвигать инициативы, которые направят на воспитание здорового подрастающего поколения.

Поделиться в соцсетях