На Пискаревском кладбище открыли мемориал защитникам Ленинграда из Ростова и Сталинграда

8 сентября 2020, 14:47

На Пискаревском кладбище в День памяти жертв блокады открыли мемориал защитникам Ленинграда. Памятные доски посвятили погибшим в Великой Отечественной войне жителям Волгоградской и Ростовской областей.

«День открытия мемориала очень важен для жителей Ростовской области. Теперь наши земляки, приезжая на Пискаревское кладбище, смогут возложить цветы не только к основному мемориалу, но и преклонить колена у памятной доски, посвященной подвигу воинов из Ростовской области», — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Также делегация возложила цветы к мемориалу Матери-Родины. 

В торжественно-траурной церемонии участвовали полпред Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан, губернатор Петербурга Александр Беглов и члены правительства, председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

«Война была страшной и тяжелой, но народ нашей страны выстоял. Обязанность петербуржцев — хранить память о тех, кто отдал жизнь за Родину и Ленинград. Вечная память и слава героям», — подчеркнул Александр Беглов.

Подробнее — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...