Опыт Петербурга по онлайн-обучению поможет создать национальную платформу

22 мая 2020, 12:43

Отечественная онлайн-платформа необходима для улучшения качества дистанционного образования в стране. 

У Петербурга достаточно опыта в онлайн-обучении. За полтора месяца школы и вузы города позволили учиться удаленно всем желающим.

СПбГУ одним из первых открыл доступ к собственным электронным курсам и цифровым платформам. Ими воспользовались студенты и преподаватели из разных регионов страны. 

«Сегодня коронавирус привел к тому, что вместо того, чтобы думать о конкуренции, мы стали думать о том, как помочь друг другу. Как в целом поднять уровень образования в городе и в стране. Если эта линия будет продолжена, то после победы над коронавирусом, мы сможем двигаться в правильном направлении», — сказал Николай Кропачев.

Ректор отметил, что при наличии единой цифровой образовательной платформы и единой системы взаимозачетов, такое дистанционное обучение могло быть засчитано как освоенная студентом дисциплина.

Директор Президентского лицея №239 Максим Пратусевич отметил, что, удаленная работа показала — ничто не заменит личного общения учителя с учеником. 

«Однако в сложившейся ситуации мы приобрели ценный опыт, который обязательно будет реализован после снятия режима ограничений. Например, возможность проведения родительских собраний онлайн», — сказал он. 

Кроме того, на совещании заявили, что с 29 июня выпускники школ начнут очно сдавать ЕГЭ по выбранным предметам. Классы подготавливают в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Вузы готовы начать образовательный процесс с 1 сентября.

Ранее Город+ подробно писал о том, как пройдёт ЕГЭ-2020 в Петербурге.

Автор статьи
Город +
Загрузка...