«Плазма сыграла решающую роль». Врач из Петербурга рассказал о выздоровлении от COVID-19

20 мая 2020, 11:59

Врач Городской больницы №40 Анатолий Спирин стал вторым пациентом с COVID-19 в Петербурге, которого вылечили при помощи переливания плазмы. Коронавирус у мужчины проходил в тяжелой форме. Изначально у медработника был кашель, насморк и болела голова. 

«Ухудшение наступило дней через пять, когда подскочила температура и появилось затруднение дыхания, усиление всех симптомов. Была одышка, не хватало воздуха», — рассказал Спирин. 

Он отметил, что после переливания плазмы снизилась температура. 

«К счастью, плазма сыграла решающую роль. Температура упала, я спал ночью, не захлебываясь. Утром проснулся не то, чтобы здоровым, но я понял, что-то изменилось в хорошую сторону», — добавил врач. 

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Городской больницы № 40 Евгений Гарбузов добавил, что сейчас в медучреждении находится еще один пациент с коронавирусом, которому перелили донорскую плазму. Он подключен к аппарату ИВЛ. После переливания плазмы его состояние стабилизировалось. 

Ранее Город+ сообщал, что первого пациента с COVID-19 в Петербурге вылечили путем переливания плазмы 14 мая. Это также был заболевший коронавирусом сотрудник Городской больницы № 40.

Автор статьи
Город +
Загрузка...