Петербург и Вьетнам укрепляют стратегическое сотрудничество

19 мая 2020, 22:44

Культурный центр площадью более 1000 кв. метров расположится на набережной канала Грибоедова. Об этом Городу+ сообщил зампредседателя комитета по внешним связям Вячеслав Калганов.

«Центр сейчас в развитии, уже даны депозиты. Мы думаем о том, как настраивать сотрудничество. Самое главное, что вьетнамские товарищи, как и мы, понимают, какой задел на будущее у нас есть», — отметил Вячеслав Калганов.

Он подчеркнул, что если бы не пандемия, то онлайн-конференция, посвященная 130-летию со дня рождения первого президента Вьетнама Хо Ши Мина и 70-летию российско-вьетнамских дипотношений, могла бы пройти в новом культурном центре.

С каждым годом вьетнамские инвестиции в Петербург растут. Сегодня в городе развиваются два гостиничных проекта: четырехзвездочная гостиница в Петроградском районе и трехзвездочная на Васильевском острове.

По словам Вячеслава Калганова, представители петербургского бизнеса также начнут инвестировать во Вьетнам. 

«Дело в том, что Вьетнам является вторым поставщиком морепродуктов в мире. И рис, и морепродукты к нам идут, очень много тропических фруктов. Вьетнам становится мировой фабрикой. Сейчас очень многие предприятия уходят из Китая по разным причинам, но во Вьетнаме высококвалифицированная рабочая сила, там стабильное государственное устройство и люди трудолюбивые.  Поэтому выгодно вкладывать деньги во Вьетнам», — подытожил Вячеслав Калганов.

Полную версию интервью смотрите на видео.

Автор статьи
Город +
Загрузка...