Эксперты объяснили, почему нельзя открывать парки и сады в Петербурге для прогулок

15 мая 2020, 22:10

Открывать парки и сады Петербурга пока рано из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом Городу+ рассказала профессор СЗГМУ имени Мечникова Анна Любимова. По ее словам, массовое скопление людей приведет к многократному росту числа заболевших. 

«Я считаю, что открывать для прогулок парки еще рано. У нас приняты меры социального дистанцирования, которые показали эффективность во всем мире. А в парках люди вольно или невольно могут перемешиваться между собой.
В чем эффективность социального дистанцирования? Даже если у нас количество бессимптомных больных с коронавирусом составляет 7%, то социальное дистанцирование снижает риск распространения инфекции в 150 раз», — сказала она. 

Любимова добавила, что почти 50% заболевших COVID-19 не имеют симптомов. Они могут быть распространителями коронавирусной инфекции.

«Давайте представим, что мы открыли Петергоф и на улице 25 градусов тепла. Сколько народу захотят добраться до парка? Риск перемешивания людей возрастет многократно. С точки зрения сдерживания пандемии на сегодня это решение – закрыть парки – является абсолютно правильным», — уточнила она. 

Парки и скверы в Петербурге закрыты с 28 марта.

Автор статьи
Город +
Загрузка...