Гимназия № 74 Выборгского района объединила три поколения петербуржцев. Сейчас на месте старого здания стоит новое, которое по площади почти втрое больше предыдущего. Однако заложенные предыдущими поколениями педагогов традиции остаются.
Петербурженка Татьяна Уланова пришла в школу № 74 еще в 1970 году, через три года после ее открытия. Женщина вспоминает, что в 9-10 классах ученики изучали автодело. Своих детей она отдала в эту же школу.
«Когда дочка поступила — это была просто школа с английским языком, и она учила английский язык. А вот когда сын поступил, школа уже преобразовалась, но тогда еще не гимназия, а с немецким уклоном. Так что, благодаря школе, он знает два языка, и это послужило ему в дальнейшем в продвижении в его карьере», — отметила Уланова.
Александр Уланов вспоминает, что его классная руководитель, учитель русского языка и литературы Елена Жукова Васильевна много вкладывала в детей — и на уроках, и вне класса.
«Для меня вопрос, куда отдавать детей, тоже ответ был достаточно очевидным, как и для мамы в свое время», — признался Александр.
Он отметил, что сегодня школа отличается от той, в которой он учился. Учреждение получило новый стадион, бассейны — все, что называют петербургским стандартом.
Ученица гимназии Софья Уланова рассказала, что ей очень нравится ходить в школу. По ее словам, в учебном заведении царит уютная атмосфера, здесь также есть два бассейна, а учителя проводят интересные уроки. Кроме того, ученики регулярно посещают музеи и театры.
День учителя традиционно отмечают в первое воскресенье октября. Ранее педагогов поздравил с профессиональным праздником губернатор Петербурга Александр Беглов. Он отметил, что наставники воспитывают будущее поколение города, формируют характеры, хранят традиции русской культуры и закладывают основу для развития общества.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных