Киностудия «Ленфильм» при поддержке города снимает фильм «Остров Сухо». Картина рассказывает об исторической битве на Ладоге, которая произошла 22 октября 1942 года, когда небольшой гарнизон красноармейцев отразил атаку вражеской эскадры.
«Эта битва важная, интересная, но у нас речь не только о ней. Это всегда человеческая история, любовь, мальчишка, который попал из блокадного Ленинграда на остров. У нас есть два героя друга детства, есть женщина, которую они оба любили, — и вот они оказались в день битвы на острове Сухо», — рассказала Городу+ генеральный продюсер проекта Светлана Федина.
Роли сыграли Кирилл Кузнецов, Светлана Смирнова-Кацагаджиева, Андрей Хитрин и Яромир Зайцев. Музыку к фильму исполнил Губернаторский симфонический оркестр Петербурга. Съемки проходили на Ладожском озере и в Петербурге. Сейчас команда приступила к постпродакшну. Картину можно будет увидеть в январе 2026 года — в канун годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
«Мы попытались интонацией вернуться к старому советскому кино. Благодаря этой интонации, благодаря актерскому составу и музыке фильм удастся», — добавила Федина.
Современный «Ленфильм» неоднократно обращался к теме Великой Отечественной войны. В прошлом году киностудия выпустила ленту «Блокадный Трезорка», а до этого — «Воздух». В разные годы выходили «Двадцать дней без войны», «Торпедоносцы», киноэпопея «Блокада».
«У нас самая богатая коллекция реквизита и костюмов, поэтому мы можем одеть солдат обоих линий фронта. Мы можем выдать им оружие необходимого времени и заполнить декорации, а потом — у нас один из самых современных комплексов постпродакшна», — отметил в беседе с корреспондентом руководитель отдела общественных связей киностудии «Ленфильм» Артемий Аграфенин.
Площадь «Ленфильма» составляет более 4 гектаров. Киностудия обладает более 250 тысячами единиц реквизита и мебели. Автопарк насчитывает свыше 40 ретромобилей. Увидеть экспонаты из фильмов и как происходит съемочный процесс можно на экскурсиях.
Ежегодно 27 августа отмечают День российского кино. Официальный статус праздник получил в 1980 году.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных