
Первым мероприятием стал легендарный марафон «Дорога жизни», приуроченный ко Дню полного снятия блокады. А 2 марта стартовала серия забегов на Кубок губернатора. Всего будет четыре этапа, финалистов объявят в октябре.
«Многие наши мероприятия проходят с задействованием улично-дорожной сети, но в этом году дистанции Кубка губернатора проложены полностью в парковых зонах. Сейчас бежали в Александрийском парке в Петергофе, следующий этап пройдет в парке Интернационалистов, затем — на Крестовском острове. Закончится серия забегов в парке Сосновка», — рассказала начальник отдела по спортивно-массовой работе комитета по физической культуре и спорту Евгения Грук.
По её словам, петербуржцы любят бегать, а потому спортивный календарь очень насыщенный. В мае состоится Царскосельский марафон, в августе пройдет традиционный забег по ночному городу, а в сентябре самые выносливые пробегут от Пушкина до Дворцовой площади.
Но самым популярным беговым мероприятием в Северной столице остается марафон «Белые ночи». В этом году он пройдет 5 июля.
«Особенностью этого сезона будет старт марафона с новой точки — от «Газпром Арены». Финишировать будем, как и всегда, на Дворцовой площади. Надеемся, что маршрут по современному мегаполису подарит участникам новое беговое приключение», — поделилась Евгения Грук.
Бегом в Петербурге занимаются как малыши, так и спортсмены старше 90 лет. Для самых маленьких участников предусмотрена дистанция в 200 метров. Большинство атлетов постарше предпочитают 5 км.
«Спорт — это не только спорт. Спорт — это друзья, это прекрасные позитивные люди, которые всегда поддержат и чем-то помогут. Бегать легко и приятно. Нужно просто выйти в парк и присоединиться к любому беговому клубу, познакомиться с обычными петербуржцами, которые любят общаться и поделятся всеми беговыми секретами», — считает Евгения Грук.
Всего в этом году в Петербурге пройдет 154 забега. Самыми «беговыми месяцами» будут май и сентябрь.