В государственном заказнике «Сестрорецкое болото» выпустили несколько птиц в дикую природу. Теперь обитателями территории стали восемь особей пустельги, канюк, дятел, ушастая сова и коршун.
Ранее хищные птицы попали в центр реабилитации. Жители Петербурга находили истощенных и травмированных хищников на улицах и просили орнитологов и ветеринаров о помощи.
Ушастую сову, пустельгу, канюка, дятла и коршуна выхаживали в специальных боксах. Как только крылатые пациенты окрепли, их переместили в большой вольер и заново учили охотиться.
«Заключительный этап — это наш экзамен: это мы сдаем и птицы. Мы сдаем, когда выпускаем, а птицы будут сдавать, когда они уже вылетают в природу и там будут уже адаптироваться», — отметил президент Русского орнитологического общества Владимир Романов.
Кроме хищных птиц в заказнике живут и другие обитатели, такие как серые жабы. Весной земноводные начинают активно мигрировать в сторону Глухого озера и нередко погибают под колесами автомобилей. На выездном совещании комитет по природопользованию Петербурга поставил перед собой цель – обустроить «жабопереходы» для безопасного передвижения этих видов животных.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных