8 июня социальные работники отмечают свой профессиональный праздник. В Петербурге растет количество желающих попробовать себя в этой профессии, отмечают сотрудники городских социальных служб.
«Мы в последнее время сталкиваемся с такой позитивной положительной динамикой, когда к нам приходят молодые женщины устраиваться социальными работниками. Это говорит о том, что такое направление деятельности, такая работа очень востребована. Люди хотят реализоваться в сфере работы с людьми. Мне кажется, это очень хороший правильный посыл, когда молодые женщины, энергичные, активные, готовы делиться теплом своей души с нашими пожилыми подопечными», — рассказала директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения социального обслуживания населения «Комплексный центр Василеостровского района» Любовь Назарова.
Сейчас сотрудники соцслужб и психологи помогают не только пожилым, инвалидам и нуждающимся, а также работают с родственниками военнослужащих, находящихся в зоне СВО.
«Население откликается очень хорошо, потому что это востребованные услуги, они сейчас неформальные и очень необходимые. Поэтому мы рады, что мы в авангарде, что в этом участвуем и благополучно помогаем нашим людям, оказавшимся в действительно трудной ситуации. Необходима психологическая, юридическая, социальная, бытовая помощь и просто человеческая поддержка»,— сказала директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр социальной помощи семье и детям Московского района Елена Скачкова.
Сейчас сфера социальной службы Петербурга объединяет более 20 тысяч человек. В ней работают специалисты госучреждений, частного бизнеса и НКО.
Ранее Город+ писал, что сейчас в Петербурге действуют 690 социальных кураторов, работающих с семьями военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных