Приморская ПНС обеспечит водоснабжением после реконструкции 238 тысяч горожан

20:05 втр, 24 января, 2023

Приморскую повысительную насосную станцию (ПНС) открыли после реконструкции, которая продолжалась более четырех лет. Работы начались в декабре 2019 года и проводились без остановки работы станции.

При реконструкции специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заменили технологическое и электронное оборудование, а также переложили инженерные сети. Установка насосных агрегатов с частотным регулированием позволит повысить энергоэффективность ПНС и сократить расход электроэнергии на 20%.

«Сегодняшнее оборудование на станции, практически 95%, — это наше отечественное оборудование, производимое на заводах и предприятиях Петербурга. Тем самым, платя за оборудование и делая реконструкцию, мы получаем деньги назад в виде налогов. Это один из принципов работы правительства Петербурга», — отметил губернатор Александр Беглов во время церемония открытия станции.

Приморскую ПНС ввели в эксплуатацию в 1974 году. Она обеспечивает водоснабжением территорию, ограниченной Невой, улицей Кантемировской, Шуваловским проспектом, проспектом Испытателей и Комендантским проспектом. Станция обслуживает около 238 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях