В Шушарах открылся новый детский сад, и строятся две школы

19:09 сбт, 21 января, 2023

В Пушкинском районе активно строятся новые объекты социальной инфраструктуры. Так, в Шушарах уже открыли новый детский сад на 240 мест.

Все новые объекты лично осмотрел губернатор Петербурга Александр Беглов.

Градоначальник принял участие в открытии нового садика №51, который примет ребят в ближайшее время. Он располагается на Образцовой улице. 

Внутри для детей обустроили бассейн, сенсорную комнату и кабинет психолога.

«Детский сад построен с бассейном, как и все другие, что мы сегодня строим. Практика показала, что в таких учреждениях дети растут более здоровыми и крепкими», — заявил губернатор Александр Беглов. 

В феврале этого года также войдет в эксплуатацию одна из самых больших школ Петербурга. Школа №93 рассчитана на 1925 детей. 

«Это одна из самых больших школ в нашем городе. Её концепция - время России. Поэтому в школе много часов и циферблатов. Все классы носят названия географических мест и областей России, чтобы дети знакомились с нашей огромной страной. Например, есть класс Байкал», — отметил Беглов. 

В школе есть актовый зал на 1100 мест, два бассейна и шесть спортивных залов. 

Также в Шушарах появится школа-трансформер, в которой можно будет заменять корпус детского сада на начальную школу. 

«С учетом демографических перепадов и перспективы увеличения числа младших школьников, мы предусмотрели возможность размещения в здании групп детского сада и классов начальной школы. При необходимости помещения можно приспособить как под начальную школу, так и под детский сад», — сказал Александр Беглов. 

Поделиться в соцсетях