Торговый комплекс «Лидер» начали сносить на Комендантской площади

15:58 птн, 20 января, 2023

Сотрудники комитета по контролю за имуществом и центра повышения эффективности использования государственного имущества Петербурга приступили к сносу торгового комплекса «Лидер» на Комендантской площади. Город расторг договор аренды с собственником из-за выявленных ранее многочисленных нарушений. 

Площадь здания составляет около 5 тысяч квадратных метров. Комплекс занимал 1897 квадратных метров городской земли. Объект имел множество нарушений в части его возведения и эксплуатации. 

На основании жалоб жителей района в отношении торгового комплекса проводились  проверки. Собственник и пользователи неоднократно привлекались к административной ответственности. 

Договор аренды из-за выявленных нарушений был расторгнут. Однако арендатор не вернул участок городу и продолжал использовать объект в коммерческих целях. Кроме того, образовался долг по арендной плате в размере 2 млн рублей. 

Пользователей неоднократно предупреждали о необходимости добровольного вывоза имущества и освобождения земельного участка. Дополнительное информирование провели в апреле 2022 года.

Поделиться в соцсетях