В Александровской больнице завершили строительство нового корпуса, где разместили инновационный региональный сосудистый центр. Шестиэтажное здание возвели и оборудовали необходимой техникой за девять месяцев.
Новый корпус рассчитан на 335 коек. Из них 295 коек для оказания специализированной медицинской помощи и 40 коек интенсивной терапии. В течение трех суток центр может быть переоборудован в инфекционный госпиталь на 415 коек.
Новый корпус имеет кардиологические и неврологические отделения, отделение сосудистой хирургии, два отделения реанимации и интенсивной терапии, а также блок на три операционных. Центр оснащен современным оборудованием, включая аппараты КТ, МРТ и УЗИ. Кроме того, больница получила от города сертификат на приобретение аппарата ИВЛ.
Как рассказала заместитель главного врача Александровской больницы Людмила Рожковская, в центре соблюдены все основные правила логистики сосудистых пациентов. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями особенные, так как в отношении них действует правило «золотого часа». Специалист объяснила, что у этих пациентов есть терапевтическое окно, в рамках которого им могут оказать необходимую медпомощь и спасти жизни, поэтому важно сконцентрировать все диагностические мероприятия в одном месте.
Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что сосудистый центр Александровской больницы — это уже пятый стационар, открытый в городе за последние два года. По его словам, город повысил коечный фонд на случай инфекционных вспышек. Градоначальник добавил, что в ближайшие дни планируется открыть еще один стационар — новый корпус в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных