Беглов анонсировал создание общественного совета по поддержке семей мобилизованных в Петербурге

12:20 втр, 29 ноября, 2022

В Петербурге появится общественный совет по поддержке семей мобилизованных. В состав новой организации войдут матери и жены участников СВО. Решение приняли по итогам общения губернатора Александра Беглова и председателя Законодательного собрания Александра Бельского с родственниками военнослужащих. 

Бойцам из Петербурга также планируют отправлять газеты с приложением о жизни города 

«Принято решение создать должность советника губернатора, который также занимался бы этими вопросами. Чтобы была прямая связь и ответственность. Это будет должность на общественных началах», — отметил глава города.  

Александр Беглов добавил, что на федеральном уровне принят ряд мер поддержки семей мобилизованных. Кроме того, рассматриваются новые меры, в том числе квоты на поступление в вузы для детей военнослужащих. 

Региональные власти также поддерживают родственников участников СВО. Среди мер — бесплатный детский сад, бесплатное питание школьникам и студентам колледжей, внеочередное зачисление в детские сады, школы, городские колледжи. Предусмотрены путевки в детские лагеря, бесплатные проезд в городском и пригородном транспорте для детей бойцов. 

Встреча губернатора Александра Беглова и спикера ЗакСа Александра Бельского с родственниками военнослужащих прошла в Михайловском театре. Для матерей и жен участников СВО состоялся гала-концерт звезд оперы и балета. 

Поделиться в соцсетях