Дворникам и механизаторам Петербурга пообещали конкурентную зарплату

11:11 пнд, 28 ноября, 2022

В Петербурге меняется подход к уборке улиц и дворов. Уже этой зимой городу понадобится больше дворников и механизаторов. В настоящее время во дворах работают подрядчики на основании контрактов. С 1 января начнется переход на уборку госучреждениями. Этим займутся жилищные агентства районов Санкт-Петербурга, с собственной техникой и штатными сотрудниками.

«В первую очередь, нам требуются механизаторы, трактористы, люди, способные управлять коммунальными машинами, которые так необходимы, чтобы содержать наш город в чистоте. Ну и, конечно же, это специалисты ручного труда, те самые петербургские дворники, профессию которых мы поставили себе задачей сделать снова почетной  и уважаемой, и этих людей требуется очень много», — рассказал председатель жилищного комитета Олег Зотов.

Сотрудникам планируют установить конкурентоспособную оплату труда. Механизаторам предлагают зарплату от 77 тысяч рублей в месяц, дворникам — от 49 тысяч рублей в месяц. Иногородним предоставляется служебное жилье. 

Работа в госучреждении гарантирует соблюдение трудовых прав, отметил Олег Зотов. Это возможность получать оплату за переработки и работу в выходные, гарантированное право на отпуск и нормированный рабочий день, а также возможность ухода на больничный и белая зарплата, уточнил он.

Сотрудникам обещают бесплатное обучение, повышение квалификации, спецодежду и комфортные условия работы. На переоборудование помещений городом выделено более 2,5 млрд рублей.

«Это возможность в хороших условиях принять пищу, переодеться, при необходимости принять душ. Там, где есть такая техническая возможность, мы даже предусматриваем установку саун, чтобы человек, который в течение рабочего дня на улице работал, занимался физическим трудом, мог иметь возможность погреться, отдохнуть и с хорошим настроением возвращаться к себе домой», — сказал Олег Зотов.


Дворникам и механизаторам предлагают 5-дневную рабочую неделю, возможность работать сверхурочно или на полставки. Информацию о вакансиях можно получить на сайте уборкагорода.рф, там же можно оставить заявку с контактными данными. С соискателем свяжется кадровая служба соответствующего района.
 
В настоящее время уже подано более 2 тысяч заявок. Всего для уборки Петербурга планируется набрать около 1200 механизаторов и более 4300 дворников.

Поделиться в соцсетях