Губернатор Беглов встретился с бойцами танкового батальона «Аврора»

13:49 вск, 27 ноября, 2022

В Петербурге этой осенью создали танковый батальон «Аврора» для участия в специальной военной операции. Вчера, 26 ноября, его с визитом посетили губернатор Петербурга Александр Беглов и председатель Законодательного собрания Александр Бельский.

«Здесь мы полтора- два месяца. Было обучение, тактика, стрельбы. Работали с техникой, подстраивали под себя. Все хорошо», — рассказал один из бойцов.

Военнослужащим передали машины УАЗ в полной комплектации, лекарства и инструменты. По словам градоначальника, город готов во всем поддерживать военнослужащих.

«Сегодня вы — самые уважаемые, самые достойные граждане нашей страны. Вы — наследники русской воинской славы. Ленинградцы-петербуржцы были и остаются примером силы и мужества. Ленинград выдержал 900 дней блокады. Сегодня наши воины сражаются на передовой. Мужество и единство требуется от всех граждан России», — заявил Александр Беглов. 

Губернатор напомнил, что город предоставит детям бойцов все необходимые льготы. В том числе бесплатное питание в школах, проезд в общественном транспорте и поездки в лагеря. 

Александр Бельский подчеркнул, что город готов отвечать на все запросы мобилизованных и обеспечивать бойцов всем необходимым.

«Помогаем как самим воинам, так и их семьям. Петербург, как и вся страна, своих не бросает», — заявил он.

Ранее Город+ сообщал, что в Курортном районе помогли более 30 семьям мобилизованных.

Поделиться в соцсетях