Дорожные службы Петербурга приступили к уборке снега на улицах и тротуарах

13:27 втр, 15 ноября, 2022

В Петербурге второй раз за эту осень выпал снег. Несмотря на плюсовую температуру, дорожные службы вышли на дежурство еще ночью.

«Наше предприятие вывело порядка 240 единиц техники и более 500 рабочих. Производится уборка проезжей части, тротуаров. Подметание, обработка противогололедными материалами. Информация о неблагоприятных погодных условиях поступила вчера», — рассказал начальник центра управления комплексной уборки ГУДП «Центр» Игорь Иванов.

Представитель предприятия подчеркнул, что в центре города ситуация благоприятнее, чем в южных районах, где снег ложится и не успевает таять. Поэтому механизированная уборка города идет круглосуточно, дорожные службы готовы к резким похолоданиям.

«Работаю на мультимобиле, специальной комбинированной технике. Она может работать как зимой, так и летом. Сейчас я выполнял полив тротуара противогололедным материалом. Работа меня полностью устраивает, я доволен», — признается водитель ГУДП «Центр» Никита Голубев.

Напомним, что за прошедшую ночь в Петербурге выпало 8 миллиметров снега. Синоптики предупреждали автомобилистов, что на дорогах ожидается сложная ситуация. Однако Игорь Иванов подчеркнул, что дорожные службы справляются с погодными условиями.

«Уборка дорог и тротуаров проводится в круглосуточном режиме, у нас есть и ночные и дневные смены. Ручная уборка проводится больше в дневное время, начиная с пяти утра», — отметил он.

Ранее Город+ сообщал, что из-за мокрого снега в Петербурге объявили «желтый» уровень погодной опасности.

Поделиться в соцсетях