Снегоплавильные пункты в Петербурге подготовили к снегопадам

14:40 чтв, 10 ноября, 2022

В Петербурге началась подготовка к снегопадам. В зимний период «Водоканал» будет обслуживать 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Они работают в городе в течение 10 лет.

«‎За 10 лет работы мы приняли более 16 млн кубических метров снега. Предыдущий год был у нас рекордным, за весь сезон мы приняли 4 млн 396 тысяч кубических метров снега ‎»,— сообщила заместитель директора филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга‎» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга‎» Юлия Азовцева.


 Она рассказала, что пункты по приему и переработке снега размещены в большинстве районов Петербурга.

«‎Грузовик заезжает на снегоплавильный пункт, проходит систему измерения и учета снежных масс. Снег высыпается на специальные дробилки, отсеивается крупный мусор, а затем снег расплавляют в камере талыми стоками с температурой до 15 градусов. Талая вода попадает в систему тоннельных коллекторов и поступает на очистные сооружения. Крупный мусор убирается вручную, а мелкий в виде песка оседает в камере, в «‎песколовке», которую очищают 2-3 раза за сезон», — пояснила Юлия Азовцева.

За 10 лет работы снегоплавильные пункты избавили город от 384 тысяч м³ песка и мусора.
 
Все объекты работают круглосуточно, без перерывов и выходных. Ежечасно каждый пункт готов принять до 20 машин. Общая производительность снегоприемных и снегоплавильных пунктов — более 100 тысяч кубометров снега в сутки.

Поделиться в соцсетях