Сезонную прививку от гриппа получат 60% жителей Петербурга

11:05 втр, 27 сентября, 2022

Вакцинация от гриппа уже стартовала в Петербурге. Сезон подъема заболеваемости ожидается в более холодный период, это произойдет с конца октября по декабрь. Привиться необходимо за 3-4 недели до пика заболеваемости. Врачи рекомендуют сделать это сейчас. Они заявляют, что поставить прививку от гриппа и ревакцинироваться против коронавируса можно одновременно.

«Проводились соответствующие исследования, допустима вакцинация одномоментно против коронавирусной инфекции и против гриппа. Доказано, что иммуногенность этих прививок не снижается, вырабатывается иммунитет как против коронавируса, так и против гриппа. Естественно, в разных шприцах и в разные участки тела, в разные руки, и она ничем не будет отличаться, если сделаете с перерывом в 3-4 недели‎»,— рассказала начальник отдела по организации амбулаторной медицинской помощи комитета по здравоохранению Лариса Соловьева.

Она отметила, что сейчас необходимо создать коллективный иммунитет против гриппа. Для этого потребуется 3 млн 240 тысяч вакцин, планируется хватить 60% населения Петербурга.

На данный момент открыт 41 прививочный мобильный пункт у 30 станций метро. Вакцины делают также на предприятиях и в крупных торговых центрах. Всего в городе действует почти 500 прививочных точек, включая поликлиники.

Поделиться в соцсетях