Хирургическое отделение в Госпитале для ветеранов войн открылось после первого капремонта

19:55 втр, 20 сентября, 2022

В Госпитале для ветеранов войн после капитального ремонта торжественно открылось обновленное хирургическое отделение. Палаты пациентов и отделка не обновлялись с 1976 года.

Пенсионерка Зинаида Лидле первый раз заехала в отделение в феврале 2021 года. Тогда она лежала в госпитале около месяца после тяжелой операции и последствий COVID-19. 

Сегодня женщина снова заселилась в госпиталь из-за проблем с кишечником. По словам пациентки, в палатах произошли огромные изменения, а условия жизни можно сравнить с отелем.

«Очень удобные кровати. Сейчас лучше стало — большая разница. Условия очень хорошие», — рассказывает Зинаида Николаевна. 

Начальник госпиталя и заслуженный врач РФ Максим Кабанов подтвердил, что в отделении действительно многое поменялось. Завезли новые функциональные кровати, сделали комнаты для отдыха персонала, установили больше санитарных узлов, адоптировали палаты для нахождения маломобильных групп населения. 

«Большая работа проведена. Отделении в среднем принимает 10 тысяч пациентов в год. Правительство города ценит работу отделения. Здесь оказывается хирургическая помощь больным с COVID-19», — отметил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, который торжественно перерезал ленточку в открывшемся отделении.

Заведующий отделением Тимофей Горшенин заявил, что на данный момент в палатах находится 32 человека. Идет постоянный приток новых пациентов. При этом максимальная вместимость отделения — 42 койки. 

Горшенин подчеркнул, что оформление стен отделения выбирали сами сотрудники госпиталя. В результате медики остановились на спокойных и теплых цветах: персиковом и лавандовом.

При этом по словам вице-губернатора Олега Эргашева, госпиталь еще ждут обновления. Так он поставил задачу руководству учреждения создать сердечно-сосудистый центр. Решение позволит избежать перегоспитализаций пациентов пожилого возраста. 

Ранее Город+ сообщал, что специалисты из Петербурга помогут открыть онкологический корпус в больнице Мариуполя.

Поделиться в соцсетях