Комедия с восточным оттенком: в Мариинском театре поставили оперу «Итальянка в Алжире‎»

15:12 втр, 02 августа, 2022

В Петербурге состоялась премьера оперы Джоаккино Россини «Итальянка в Алжире‎». Она проходила на исторической сцене Мариинского театра.

«Совместно с художником спектакля Вячеславом Окуневым мы создали достаточно интересное, но не очень громоздкое сценическое решение, это некий восточный город, с башнями, с подсвеченными пальмами, это может быть как историческое место, так и какой-то новодел, как будто это современный отель‎», — рассказала Екатерина Малая, режиссёр-постановщик оперы.

В мае петербуржцы могли увидеть полусценическую версию постановки для концертного зала Мариинского театра. Тогда состоялось два показа. Затем было принято решение поставить спектакль на большой исторической сцене. Подготовлены три состава артистов. Роль Изабеллы репетировали 8 солисток,  основными исполнительницами стали Екатерина Сергеева, Дарья Росицкая и Цветана Омельчук. Роль бея Мустафы исполняют Ильдар Абдразаков, Вадим Кравец, Магеррам Гусейнов.

Следующий показ оперы «Итальянка в Алжире‎» состоится в начале осени. Она откроет следующий сезон на исторической сцене 7 и 8 сентября.  

«Я думаю, что публика оценит наши старания и спектакль будет пользоваться успехом, тем более, это комедия. Зрители очень хотят комедии, легкости, веселья, какой-то игривости, и я думаю, что спектакль будет пользоваться большим успехом‎» — добавила Екатерина Малая. 

Поделиться в соцсетях