Пожарно-спасательным гарнизонам Петербурга передали новую технику

17:09 птн, 01 июля, 2022

Парк пожарно-спасательных подразделений Петербурга пополнили 18 единиц современной техники. Сертификаты и ключи личному составу вручили министр МЧС России Александр Куренков, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Спасибо за ваше служение городу и России. Вы — настоящие, сильные, мужественные. Город находится в надежных руках. Вы защищаете Санкт-Петербург и нашу Родину. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать вас», — подчеркнул губернатор.

Глава города отметил, город каждый год передает пожарно-спасательному гарнизону новую технику. В прошлом году предоставили 11 единиц — семь пожарных автомобилей для городской противопожарной службы и четыре – для Главного управления МЧС. В этом году — пожарные автоцистерны и автолестницы, автомобили газодымозащитной службы, мотоциклы для группы экстренного реагирования. Технику закупили за счет средств городского бюджета.

«Уже сегодня эта техника будет включена в расчеты пожарно-спасательного гарнизона города и поставлена на боевое дежурство. Будет усилена как федеральная, так и региональная группировка сил», — подчеркнул министр МЧС.

После церемонии Александр Куренков и Александр Беглов провели рабочую встречу, они обсудили вопросы социальных гарантий для сотрудников МЧС и обеспечения пожарной безопасности в городе и на водных объектах, в том числе строительство новых спасательных станций.

Поделиться в соцсетях