Абитуриенты 2022: для детей участников спецоперации выделены бюджетные места в вузах Петербурга

12:38 пнд, 20 июня, 2022

В понедельник, 20 июня, начался прием документов в российские вузы. В Петербурге выделено более 29 тысяч бюджетных мест для абитуриентов. Из них 10% предназначены для детей участников спецоперации на Украине. 

Детей погибших и получивших увечья участников спецоперации зачислят в вузы без экзаменов. Оставшиеся места распределят по квоте между действующими участниками спецоперации. Если льготные места не будут заполнены, они перейдут в общий конкурс. 

На особых условиях будут поступать в вузы и абитуриенты из ДНР и ЛНР. Им можно будет предоставить копии документов о предыдущем образовании, если оригиналы аттестатов оказались утрачены. Для этого понадобится мотивированное объяснение отсутствия оригинала. Для абитуриентов из ДНР и ЛНР вузы установят отдельный другой перечень вступительных испытаний. 

«‎Министерство нам рекомендует, если проводятся вступительные испытания по русскому языку, то проводить его в форме собеседования», — сообщил ученый секретарь Комиссии по координации приема при Совете ректоров вузов Петербурга и Ленобласти Николай Вешев.

Ранее Город+ рассказывал, что в Петербурге на базе Политехнического университета Петра Великого создадут межвузовский кампус мирового уровня.

Поделиться в соцсетях