«Будет красиво»: как выращивают цветы для украшения Петербурга

18:21 птн, 26 марта, 2021

Садовники Петербурга в 2021 году высадят 5 млн растений — более полумиллиона виол, около 33 тыс. многолетних растений, 4,2 млн летников. Специалисты комитета по благоустройству уже разработали эскизы цветочного оформления города. Часть украшений будет посвящена Году науки и технологий.

Для оформления планируют использовать кохию веничную, капусту декоративную, немезию, цинию, целозию, гацанию, гибискус клинолистный, портулак, родохитон. 

«С конца апреля приступим к высадке виолы. Она будет нас радовать на 1 Мая и на День Победы», — пояснила заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Оксана Гусева. 

Сейчас в оранжереях и теплицах садово-парковых предприятий растения готовят к посадкам. Например, в комплексе СПП «Пушкинское» представлено более 40 видов растений. Там выращивают двулетние виолы сурфинию, петунию, лобелию, дихондру, плющ. В теплице также созданы условия для доращивания кустов роз и хранения луковиц тюльпанов. 

Растения из СПП «Пушкинское» украсят Пушкинский район в дни Петербургского экономического форума. Садовники пока не раскрывают, чем удивят участников ПМЭФ. 

«Будет красиво. Мы должны сделать так, чтобы гости полюбовались красотами и убранством Петербурга», — отметил Гусева. 

В 2020 году в Петербурге высадили более 9 тыс. деревьев, 97 тыс. кустарников и почти 5 млн цветущих растений. 

Поделиться в соцсетях