Три петербургских кота нашли работу в театрах и городском парке

16:56 пнд, 01 марта, 2021

Трех питомцев «Республики кошек» передали в учреждения культуры Петербурга. Событие приурочили ко Дню котов, который отмечается в России 1 марта.

Рыжая кошка Фиона поедет в Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, черная Бэтти отправится в Молодежный театр на Фонтанке, а трехлетнего Яшу ждут в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина.

«В Петербурге проводится очень системная работа с котами. Мы многое делаем, чтобы хвостатым друзьям было комфортно здесь жить. У нас есть совет по взаимодействию с домашними животными, концепция гуманного отношения к ним», — сказал на торжественной церемонии вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Все коты стерилизованы и вакцинированы, а их новые владельцы заранее познакомились с будущими питомцами, сообщила учредитель «Республики кошек и котов», ветеринарный врач эрмитажных котов Анна Кондратьева. Животных передали новым владельцам вместе с «приданым» — кормом и средствами по уходу.

Петербургские коты живут также в Эрмитаже, Капелле и Петропавловском соборе. Четвероногие питомцы есть в Филармонии джазовой музыки и библиотеке имени Маяковского.

Поделиться в соцсетях