В Политехе открылся центр вакцинации от коронавируса для студентов и сотрудников вуза

15:54 срд, 17 февраля, 2021

В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого открыли профильный прививочный центр для сотрудников и студентов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Калининского района.

Центр создали на базе городской поликлиники № 76. Она обслуживает около 70 тысяч студентов и аспирантов вузов Калининского, Выборгского, Петроградского, Красногвардейского, Василеостровского и Центрального районов, а также почти 9 тысяч иностранных студентов.

Для прививочного центра закупили необходимое оборудование, в том числе, холодильники для хранения вакцины от коронавируса.

«Ректором СПбПУ утверждено положение, регламентирующее процесс вакцинации внутри Политеха. Этот нормативный документ стал частью Методических указаний по безопасной деятельности в условиях угрозы Сovid-19», — отметили в пресс-службе.

Сотрудники прививочного центра планируют в две рабочие смены вакцинировать по 160 человек. По мнению медиков, чтобы сформировался коллективный иммунитет, привиться должны не менее 60% жителей Петербурга.

«Сейчас в городе ежедневно прививают 600-1200 человек, а нужно прививать минимум 8 тысяч человек в день, чтобы до конца этого года охватить вакциной 3 миллиона петербуржцев. Поэтому мы решили проявить инициативу и помочь городу. С учетом того, что Политех — один из крупнейших вузов города, у нас учатся и работают около 40 тысяч человек, мы намерены провести в университете массовую прививочную кампанию», — заявил ректор СПбПУ, академик РАН Андрей Рудской.

По его словам, вакцинация станет частью проекта «Чистый кампус», который подразумевает безопасность во всем, в том числе и антиковидную.

Поделиться в соцсетях