Шитье и столярное дело: в мастерской «Ангар» провели занятия для петербуржцев

10:15 сбт, 06 февраля, 2021

В Петроградском районе на Большой Монетной улице, 24А провели прикладные занятия для петербуржцев. Участников приняли в общественных мастерских «Ангар».

Пространство там разделили на два блока — «грязный цех» для работы с деревом, оргстеклом, металлом и электроникой. И «чистый цех», где создают изделия из ткани, кожи и керамики. Для каждого направления разработали по четыре вводных урока и правила техники безопасности.

«Здесь каждый сможет реализовать свои потребности. Кому-то нужно просто починить вещи и у него нет оборудования. А кто-то хочет найти новое хобби или получить новый навык, который поможет освоить новую профессию», — отметила куратор «чистого» блока общественных мастерских Юлия Попова.

В пространстве всегда работают кураторы или мастера, которые подсказывают и помогают участникам. Петербуржцы могут записаться на курсы и интенсивы, получить допуск к оборудованию и сделать самостоятельный проект. Также планируют провести лекции — о науке, программировании, дизайне, искусственном интеллекте.

Поделиться в соцсетях