Акция памяти в Музее городского электрического транспорта 

Город+
27 января 2020, 14:39

В Музее городского электрического транспорта День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады вспоминают с особыми чувствами. Работники Горэлектротранса преклоняют головы перед подвигом своих коллег, сумевших сохранить трамвайное движение в нечеловеческих условиях блокады.

Город+

Участниками Акции Памяти в ГЭТ стали ветераны, школьники и будущие водители трамваев и троллейбусов – студенты Учебно-курсового комбината предприятия.

Город+

Блокадный трамвай навсегда останется в судьбе Ленинграда символом жизни и надежды в самые страшные дни. В звоне блокадных трамваев, вернувшихся после суровой зимы 1941-1942 гг., ленинградцам слышался «далекий звон колоколов Победы». В год 75-летия Великой Победы учащиеся школы №543 Московского района подготовили постановку «Год памяти и славы» для встречи с ветеранами в музее. Также здесь выступил хор ветеранов, а ребята из детско-юношеского творческого центра «Васильевский остров» прочли стихотворение Вольта Суслова «Картошка».

Город+

Акция Памяти завершилась возложением цветов к мемориальной доске в честь подвига трамвайщиков блокадного Ленинграда и памятным рейсом трамваев блокадной поры МС.
 

Город+

Текст и фото: Город+. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...