В состав научно-производственного арктического кластера Петербурга вошли еще две организации. Таким образом общее количество участников объединения достигло 27 предприятий, сообщили в пресс-службе комитета по делам Арктики.
В частности, к арктическому кластеру присоединилось АО «Морские навигационные системы». Компания занимается разработками в области навигации, радиосвязи, автоматизации оборудования для судов и кораблей всех классов и назначений.
Также ряды научно-производственного объединения пополнило АО «Северный пресс». Это современное предприятие радиоэлектронного приборостроения, его приоритетные направления — разработка, производство, модернизация, ремонт, поставка и послепродажное гарантийное обслуживание продукции общетехнического назначения, в частности блоков микроэлектронной техники.
Отмечается, что «Северный пресс» уже инициировал новый кластерный проект — создание высокоширотной радиолокационной станции с возможностью обмена данными. Система предназначена для обнаружения объектов в сложных климатических условиях и мониторинга ледовой обстановки.
По словам замглавы комитета по делам Арктики Елены Асеевой, состав научно-производственного арктического кластера постоянно расширяется, реализуются кластерные проекты, которые в том числе привлекают федеральное финансирование.
«Все это говорит о востребованности уникальных компетенций предприятий Петербурга», — отметила Асеева.
Напомним, петербургский арктический кластер был создан в 2020 году. Его участники занимаются разработкой инновационного оборудования и технологий, которые могут применяться в Арктической зоне России.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных