В Смольном охарактеризовали ситуацию на рынке труда как спокойную

15:57 чтв, 10 марта, 2022
Город+

В Петербурге ситуация на рынке труда спокойная. С начала года количество безработных снижалось, в данный момент показатель немного превышает 16 тысяч человек. Об этом в прямом эфире ЦУР сообщил председатель комитета по труду и занятости Дмитрий Чернейко.

«Это не говорит о том, что мы не видим проблем, которые могут возникнуть в сложившейся ситуации. Но в городе работает 3 млн 300 тысяч человек, уровень безработицы у нас самый низкий в России», — отметил глава комитета. 

По словам Чернейко, количество рабочих мест росло вплоть до сегодняшнего дня. Только на правительственных порталах размещено 30 тысяч вакансий, процесс трудоустройства идет ежедневно.

«Если говорить о том, что беспокоит людей: процессы, ярко представленные в СМИ, пока не находят подтверждения на практике. Потому что в нашей стране очень жесткое трудовое законодательство. Сейчас об уходе с рынка говорит ряд иностранных компаний. Но все они соблюдают законодательство», — подчеркнул председатель комитета.

Он уточнил, что в случае массовых увольнений из-за закрытия производств люди получат от пяти до шести среднемесячных зарплат. Ситуацию с сохранением рабочих мест ежедневно контролирует созданный по поручению губернатора оперативный штаб. Город уже отправил предложения в правительство РФ.

«Поводов для панических настроений нет», — подытожил Дмитрий Чернейко.

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что уровень безработицы в Петербурге самый низкий среди регионов России, показатель составляет 1,5%.

Поделиться в соцсетях