Ученые Петербурга объединят усилия в сфере арктических исследований

19:41 чтв, 03 марта, 2022
vk.com/a_beglov

Планы и перспективы использования арктических компетенций Петербурга для освоения Арктики, обсудили 3 марта в Смольном. Участники  стратегической сессии «Перспективы развития научной и образовательной инфраструктуры в сфере изучения Арктики» обменялись наработками в области арктических исследований.

Как отметил губернатор Александр Беглов, сегодня Петербург занимает лидирующие позиции в изучении Арктики: петербургские ученые разрабатывают инновационные методы и предлагают современные технологические разработки,  предприятия выпускают продукцию для работы в условиях крайнего Севера, город становится транспортным хабом для перевозок по Севморпути.

«Все это дает нам право сказать, что путь в Арктику начинается в Петербурге», — сказал губернатор Александр Беглов.

По информации пресс-службы Смольного, для объединения компетенций комитет по делам Арктики предложил создать «единый механизм кооперации петербургских организаций по развитию междисциплинарных научных исследований и активизации научной мобильности в целях устойчивого развития Арктической зоны».

Участники сессии высказали мнение, что мероприятие стало значимой платформой, которая транслирует достижения научных и образовательных организаций Петербурга по приоритетным направлениям арктических исследований.

Поделиться в соцсетях