Петербург подготовился к весеннему паводку и пожароопасному сезону

11:07 птн, 18 февраля, 2022
Город+

В Петербурге на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности обсудили подготовку к предстоящему весеннему паводку и пожароопасному сезону, сообщили в пресс-службе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

Так, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в готовности находятся 132 гидротехнических сооружения, 120 плавсредств и семь авиасудов, две тысячи единицы техники и более 13 тысяч человек.  Кроме того, по необходимости, в городе готовы развернуть 147 пунктов временного размещения на более чем 57 тысяч человек. 

К пожароопасному сезону подготовлены девять тысяч человек и 900 единиц техники. Организована круглосуточная работа дежурной службы по Для приема и учета сообщений о пожарах организована круглосуточная дежурная служба.

По словам главы комитета по вопросам законности Ольги Аришиной, заторов на Неве в этом сезоне не ожидается. Что касается природных пожаров, то они возникают в большинстве случаев из-за человеческого фактора. «Нужно активизировать профилактическую работу, провести масштабное информирование по правилам поведения в пожароопасный сезон», — сказала Аришина.

Поделиться в соцсетях