В Петербурге начали проектировать дополнительные снегоплавильные пункты

21:59 срд, 26 января, 2022
Пресс-служба Водоканала

Вице-губернатор Анатолий Повелий в рамках «Часа Правительства Санкт-Петербурга» выступил 26 января перед депутатами Законодательного Собрания. Главными темами стали зимняя уборка города и планы по реорганизации отрасли ЖКХ, сообщили в пресс-службе администрации города.

Анатолий Повелий отметил, что в городе не планируют ломать систему жилищно-коммунального хозяйства, ее хотят сделать более эффективной. Для этого государственные районные жилищные агентства преобразуют в государственные бюджетные учреждения и закрепят за ними полномочия по содержанию внутриквартальных территорий.

Вице-губернатор напомнил, что в данный момент в Петербурге действуют 11 снегоплавильных пунктов и их мощности вовремя залповых снегопадов не хватает. Поэтому уже началось проектирование трех новых снегоплавильных пунктов, которые планируют ввести в эксплуатацию с 2024 до 2026 годы.

Анатолий Повелий также обратил внимание парламентариев на необходимость повышать качество жизни и работы дворников и других специалистов отрасли. «Надо создавать условия, выплачивать достойную зарплату, предоставлять социальное жилье. Это первоочередные меры, которые надо принять», — подчеркнул Повелий.

Вице-губернатор коснулся вопроса неудовлетворительной уборки спортивных и детских площадок, за которую отвечают муниципальные образования. Он призвал муниципалов обратить на решение этой проблемы самое пристальное внимание.

Повелий также прокомментировал работу частных управляющих компаний. «Есть добросовестные частные организации, которые ответственно относятся к своей работе. Но ситуация, когда работа компании систематически вызывает нарекания жителей, недопустима. Здесь необходимо вмешательство города. Добавлю, что при создании ГБУ полномочия товариществ собственников жилья не будут урезаны», — сообщил вице-губернатор.

Поделиться в соцсетях