В Петербурге число волонтеров выросло до 160 тысяч человек

17:50 втр, 25 января, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге волонтёрской деятельностью занимается 160 тысяч человек, и их число постоянно растет. Об этом во вторник, 25 января, на встрече со студенческим сообществом города сообщил губернатор Александр Беглов.

«В 2020 году к добровольческой деятельности присоединились порядка 80 тысяч петербуржцев. Через год их число удвоилось. Сегодня у нас 160 тысяч добровольцев. Большинство из них — молодежь», — отметил губернатор.

Глава горда напомнил, что в прошлом году Петербург стал победителем во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик волонтерства «Регион добрых дел».

Многие студенты сегодня помогают в борьбе с пандемией: работают в колл-центрах, доставляют лекарства и продукты. Кроме того, добровольцы оказывают помощь людям с особым состоянием здоровья, детям в учебе, участвуют в экологических акциях, ухаживают за животными, помогают проводить крупные деловые форумы, культурные и спортивные мероприятия.

Александр Беглов добавил, что ежегодно в Петербурге награждают лучших волонтеров петербургской медалью «За вклад в развитие добровольческой деятельности». Комитет по молодежной политике проводит народную премию «Топ 25. Самые добрые люди Петербурга».

«Еще раз хочу выразить слова огромной благодарности всем добровольцам за помощь нашему городу и его жителям», — подытожил губернатор.

Поделиться в соцсетях