В Петербурге женщина родила девочку после месяца на ИВЛ из-за коронавируса

09:14 втр, 25 января, 2022
vk.com/komzdravspb

В Петербурге в понедельник, 24 января, 36-летняя женщина после перенесенного в тяжелой форме коронавируса родила ребенка. Сейчас мама и дочь находятся под наблюдением врачей роддома городской больницы № 38 имени Семашко.

По информации пресс-службы комитета по здравоохранению, в больницу имени Семашко петербурженка поступила на сроке 28 недель из роддома № 6 в начале декабря. Женщина жаловалась на сухой кашель, боль в горле при глотании и температуру до 37,7. Пациентка не делала прививку от COVID-19.

Медики провели исследования и диагностировали у беременной среднетяжелый коронавирус. Также у нее обнаружили внебольничную двустороннюю вирусную пневмонию. Несмотря на лечение, состояние женщины ухудшалось и перешло в тяжелое.

«В общей сложности пациентка пережила 10 дней на НИВЛ, 18 дней на ИВЛ, двое суток в искусственной коме, больше месяца на кислородной поддержке. Пациентке на сроке 36 недель была сделана операция кесарево сечение. Девочка родилась весом 1980 грамм, чувствует себя удовлетворительно», — рассказали в комздраве.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что Петербург переходит в мобилизационный режим из-за распространения омикрон-штамма коронавируса. По словам главы города, власти готовятся ужесточить санитарные ограничения из-за резкого роста заболеваемости. 

Поделиться в соцсетях