В комздраве рассказали, зачем нужно ревакцинироваться через полгода после прививки

11:01 втр, 18 января, 2022

Петербуржцам рекомендуют не затягивать с ревакцинацией и сделать ее спустя полгода после антиковидной прививки. Почему это так важно, рассказал в в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.

По его словам, врачи руководствуются методическими рекомендациями минздрава, которые в свою очередь основаны на исследованиях. По их результатам выяснилось, что через шесть — семь месяцев после вакцинации или болезни у человека начинает сокращаться количество антител.

«У кого-то они продолжают оставаться высокими. Кто-то за эти шесть месяцев встречается с инфекцией и стимулирует иммунитет. Но если человек практически в стерильных условиях был, вакцинировался и с инфекцией нигде не встречался, то примерно к 6-7 месяцам качество антител угасает и, действительно, нужна бустерная доза», — отметил Сарана.

Ранее губернатор Александр Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом в городе остается сложной. Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается после новогодних каникул и возвращения жителей из поездок. Глава города призвал жителей активно участвовать в прививочной компании.

Поделиться в соцсетях