Из-за потепления в Петербурге начали очищать ливневки

20:14 птн, 14 января, 2022

В Петербурге из-за резкого потепления в усиленном режиме прочищают стоки в ливневую канализацию. Это необходимо, чтобы из избежать подтоплений, ведь в городе с начала зимы выпало более 130 сантиметров снега, сообщили в пресс-службе комитета по благоустройству.

Специалисты освобождают от снега и льда люки и патрубки городской канализации — нужно обеспечить свободный отвод талых вод на пешеходных переходах, перекрестках и остановках транспорта.

«Технология проста — мобильная бригада освобождает от снега и льда приемные отверстия ливневки, и с помощью пара аккуратно, чтобы не повредить асфальт и систему водоотвода, прогревают и прочищают патрубки», — отметили в пресс-службе.

Пар подают с помощью парогенератора через распылитель под высоким давлением с температурой около 120 градусов. На один патрубок в среднем уходит более часа. Всего же на дорогах Петербурга 24 479 водоотводных устройств.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время температура снова опустится. Поэтому специалисты стараются максимально увести воду с дорог, чтобы избежать гололедицы.

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях