За год прокуратура Петербурга помогла восстановить права 5,5 тысяч дольщиков

19:29 птн, 14 января, 2022

В Петербурге за прошедший год благодаря совместным усилиям прокуратуры и органов власти в сфере долевого строительства увеличили темпы ввода в эксплуатацию проблемных объектов. Это позволило восстановить права более 5,5 тысяч дольщиков, сообщил на торжественном собрании, посвященном 300-летию ведомства в Таврическом дворце прокурор города Виктор Мельник.

По его словам, в 2021 году сотрудники прокуратуры рассмотрели более 150 тысяч обращений. «В этой работе главное — решение проблемы и восстановление нарушенных прав», — подчеркнул Мельник.

В сфере защиты прав предпринимателей пресекли более тысячи незаконных внеплановых проверок бизнеса. Погасили задолженность в размере 250 млн рублей перед бизнесменами по исполненным госконтрактам.

Напомним, 12 января 2022 года исполнилось 300 лет высочайшему указу императора Петра I об учреждении должности генерал-прокурора. С этого момента началась история российской прокуратуры. Это один из немногих созданных императором органов государственной системы России, существующий в данный момент. Как самостоятельный орган, прокуратуру Ленинграда образовали в марте 1940 года.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщал, что в Петербурге благодаря совместной работе прокуратуры и органов власти долги по зарплате выплатили восьми тысячам человек. Им вернули 900 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях