Долги по зарплате за год выплатили более восьми тысячам петербуржцев

19:21 птн, 14 января, 2022

В Петербурге благодаря совместной работе прокуратуры и органов власти долги по зарплате выплатили восьми тысячам человек. Им вернули 900 тысяч рублей, в том числе, была оплату труда получили сотрудникам Метростроя на сумму в 490 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 14 января, сообщил губернатор Александр Беглов на торжественном собрании, посвященном 300-летию прокуратуры России, в Таврическом дворце.

«Прокуратура была создана Петром Первым, чтобы защищать и оберегать наше государство. С первых лет она стала важным звеном в управлении страной», — подчеркнул губернатор.

Глав города поблагодарил сотрудников ведомства за помощь во время пандемии и за работу по взысканию долгов по зарплате.

Работников прокуратуры Петербурга поздравил полномочный представитель Президента в СЗФО Александр Гуцан. «В истории прокуратуры Российской Федерации были разные времена. Но преданное служение закону и честь мундира всегда отличало настоящих профессионалов. Особые слова благодарности хочу выразить ветеранам. Уверен, что современное поколение будет беречь и преумножать традиции, которые заложили их предшественники», — отметил Александр Гуцан.

За вклад в защиту законных прав и интересов граждан и организаций Петербурга, а также в связи с 300-летием образования прокуратуры России, Александр Беглов вручил работникам и ветеранам ведомства Благодарности губернатора города.

Напомним, 12 января 2022 года исполнилось 300 лет высочайшему указу императора Петра I об учреждении должности генерал-прокурора. С этого момента началась история российской прокуратуры. Это один из немногих созданных императором органов государственной системы России, существующий в данный момент. Как самостоятельный орган, прокуратуру Ленинграда образовали в марте 1940 года.

Поделиться в соцсетях