Роспотребнадзор: вода и воздух в Петербурге соответствуют санитарным нормам

15:59 птн, 14 января, 2022

Специалисты регионального Роспотребнадзора в декабре проверили качество питьевой воды, воздуха и уровня радиации в Петербурге. Об этом сегодня, 14 января, сообщается на сайте ведомства.

Так, для оценки качества питьевой воды специалисты взяли на выходах из станций водоподготовки перед подачей в распределительную сеть 21 пробу на санитарно-химические и микробиологические показатели, 17  — по паразитологическим и 10 — по вирусологическим показателям.

«На выходе из водопроводных станций ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» качество воды по всем показателям соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, непосредственно в распределительной сети эксперты выполнили исследования 142 проб воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, а также 19 проб по вирусологическим показателям.

«Результаты мониторинга качества питьевой воды в распределительной водопроводной сети Петербурга свидетельствуют, что 97,2% проб соответствовало гигиеническим нормативам», — отметили специалисты.

Также в течение декабря эксперты провели 1784 исследования атмосферного воздуха в 73 точках города — концентрации основных загрязнителей атмосферного воздуха были ниже предельно допустимых значений, сообщили в надзорном ведомстве

Кроме того, Роспотребнадзор не установил превышений допустимых уровней радиации в Петербурге. Специалисты провели 66 радиологических измерений в 21 точке на открытых городских территориях.

Поделиться в соцсетях