Камышовую улицу в Петербурге осветили более 300 современных фонарей

12:12 птн, 14 января, 2022
gov.spb.ru

Вдоль Камышовой улицы в Приморском районе Петербурга установили 329 светодиодных фонарей. Новые светильники снизили потребление электроэнергии почти в два раза, сообщили в пресс-службе Смольного.

Освещение магистрали протяженностью более трех километров приближено к дневному. Специалисты «Ленсвета» также обозначили контрастным световым потоком 15 пешеходных переходов, восемь из которых — нерегулируемые. 

«В Петербурге поэтапно реализуется программа модернизации наружного освещения — это важная часть большой работы по созданию комфортной городской среды. От этого зависит безопасность водителей и пешеходов, стабильная работа общественного транспорта», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Он добавил, что использование современных энергоэффективных технологий позволяет снизить эксплуатационные расходы и повысить качество освещения.

В городской администрации добавили, что сегодня Приморский район освещают 27 тысяч светильников, в том числе 11,5 тысячи светодиодных. В 2022 году работы по модернизации наружного освещения в районе продолжатся.

Поделиться в соцсетях