В концерте ко Дню памяти жертв Холокоста примет участие Елизавета Боярская

13:07 чтв, 13 января, 2022
philharmonia.spb.ru

В Большом зале Петербургской академической филармонии имени Шостаковича 25 января в седьмой раз состоится концерт «Желтые Звезды», приуроченный к Международному дню памяти жертв Холокоста. В этом году в нем примет участие актриса Елизавета Боярская, сообщили в пресс-службе учреждения культуры.

«В этот торжественный и печальный вечер я прочту фрагменты из «Треблинского ада» Василия Гроссмана. Это практически документальные свидетельства для будущих поколений того, что он увидел, когда с первыми советскими войсками вошел на территорию бывшего лагеря уничтожения Треблинка-2», — отметила артистка.

Академический симфонический оркестр Филармонии, исполнит «Концерт для клезмерского кларнета с оркестром» Влада Маргулиса, за дирижерским пультом — Владимир Альтшулер, солист — кларнетист Илья Гиндин. Также прозвучит вокальный цикл Дмитрия Шостаковича «Из еврейской народной поэзии».

Каждый год в концерте «Желтые звезды» участвуют разные исполнители, в их числе, Ксения Раппопорт, Полина Осетинская, Чулпан Хаматова, Максим Венгеров, Сергей Накаряков, Максим Рысанов и Юлиан Милкис.

Напомним, Международный День памяти жертв Холокоста ежегодно отмечают 27 января. По оценкам историков, только в этом лагере смерти были замучены и сожжены более миллиона евреев.

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях