Московско-Дунайскую развязку в Петербурге планируют достроить к сентябрю 2024 года

18:58 срд, 12 января, 2022
gov.spb.ru

В Петербурге продолжается строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским проспектом. По проекту, на объекте возведут путепровод и два пешеходных перехода с лифтами для маломобильных горожан, сообщили в пресс-службе Смольного.

Сейчас идет строительство фундаментов опор и подпорной стенки основного хода путепровода, переустройство электрических и тепловых сетей, водопровода и канализации.

Работы идут по графику, их планируют завершить не позднее сентября 2024 года. После окончания строительства пропускная способность развязки составит 74 тысячи автомобилей в сутки.

По словам губернатора Александра Беглова, строительство и реконструкция путепроводов на пересечении крупных магистралей — один из приоритетов в формировании транспортного каркаса Петербурга.

«Московско-Дунайская развязка позволит перераспределить транспортные потоки и значительно улучшит дорожную ситуацию в южной части города», — сказал губернатор.

Он также отметил, что благодаря привлечению федеральных средств за последние два года в Петербурге активизировалось дорожное строительство. Сметная стоимость строительства Московско-Дунайской развязки по госконтракту составляет 8,2 млрд рублей, из которых 3,5 млрд в 2022-2023 годах город получит из федерального бюджета по целевой программе содействия развитию автомобильных дорог регионального значения в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Ранее Город+ сообщал, что в 2022 году планируют отремонтировать не менее 80 километров дорог.

Поделиться в соцсетях