На Васильевском острове достроили новый корпус детской больницы Святой Марии Магдалины

10:15 втр, 11 января, 2022
vk.com/dgb2_mm

В Петербурге завершили строительство нового корпуса детской больницы № 2 имени Святой Марии Магдалины. Застройщик СК «ВысоцСпецСтрой» получил разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, сообщили в пресс-службе администрации Василеостровского района. 

Новый корпус площадью более 5,5 тыс. кв. метров на 1-й линии В. О. рассчитан на 160 маленьких пациентов. Здесь будут оказывать помощь по четырем направлениям: кардиология, ревматология, нефрология, аллергология.

Отмечается, что под каждое отделение выделен отдельный этаж. Палаты оборудованы санузлами и душевыми, а для дневного пребывания детей на каждом этаже оборудованы игровые комнаты.

Напомним, детская городская больница Святой Марии Магдалины — одна из старейших в Петербурге, она начала работать в 1829 году. На сегодня в стационаре, без учета нового корпуса, развернуто более 350 коек. 

Ранее губернатор Александр Беглов сообщил, что в больнице Святой Марии Магдалины принимают маленьких пациентов не только с Васильевского острова, расширение лечебных площадей для стационара жизненно необходимо.

Поделиться в соцсетях