Петербург получит федеральные средства на развитие спортивных организаций

18:39 пнд, 03 января, 2022
vk.com/a_beglov

Петербургу выделят средства из федерального бюджета на поддержку спортивных организаций, которые готовят резерв для сборных команд, в том числе сборных России. Постановление об одобрении проекта соглашения о предоставлении в 2022-2024 годах субсидии подписал губернатор Александр Беглов.

Средства будут направлены на обеспечение организаций, которые проводят спортивную подготовку по базовым видам спорта в соответствии с федеральными стандартами, а также на повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физической культуры.

Также одобрено соглашение о предоставлении из федерального бюджета средств на покупку спортивного оборудования и инвентаря. Деньги направят на развитие материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва и на совершенствование спортивной подготовки по хоккею.

В пресс-службе Смольного сообщили, что в 2022 году размер субсидии составит 6 млн 404 тыс. 600 рублей, в 2023-м — 6 млн 841 тыс. 300 рублей, в 2024 году — 7 млн 980 тыс. рублей.

Субсидия предоставляется в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге» и регионального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта, а также подготовка спортивного резерва», добавили в городской администрации.

Поделиться в соцсетях